Challenge 4 semaines: le régime gratuit pour femme de plus de 50 ans.

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Tout régime pour perdre du poids se base sur un déficit calorique quelque soit l’âge. Le mieux étant de combiné ce déficit avec un apport important de fibres alimentaires et de protéines de qualité.

La différence que l’on peut apporter pour les femmes de plus de 50 ans, 60 ans et 70 ans est un apport plus axé sur la vitamine D, la vitamine K et le calcium pour diminuer la perte de masse osseuse.

 

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L’une des recommandations supplémentaire pour un régime alimentaire spécial ménopause est de réduire au maximum l’alcool, le sucre industriel et les mauvaises graisses car ceux sont les facteurs principaux de maladies cardiovasculaires. Les risques cardiovasculaires chez les femmes ménopausées sont plus élevés et la prévention passe par l’alimentation.

En partenariat avec le site de nutrition Chefcostaud.com, je vous présente le CHALLENGE 4 SEMAINES  le programme alimentaire efficace pour perdre du poids. En suivant à la lettre le programme de 4 semaines vous allez pouvoir enfin rentrer dans vos plus beaux vêtements et avoir le ventre plat à plus de 50 ans.

 

maigrir du ventre

 

Ce régime est riche en protéine de qualité, en calcium, en vitamines D, en vitamines k et en fibres alimentaires. Ce régime se base sur un apport calorique de 1500 kcal qui est environ 300 à 400 kcal en dessous du besoin calorique d’une femme de 50, 60 ou bien 70 ans.

Comme tout régime, si vous souhaitez avoir des résultats encore plus impressionnant alors vous devriez combiner ce programme alimentaire avec du sport comme la marche à pied, le pilate ou bien le yoga. Le sport en plus de vous faire maigrir va vous permettre d’augmenter votre masse musculaire et d’avoir un corps tonique et non flasque.

 

yoga pilates

 

 

CHALLENGE 4 SEMAINES


Jour 1

Petit-déjeuner : Tartine de brie, yaourt et jus d’orange pressé.

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Déjeuner : Salade de riz au thon et aux oeufs.

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Collation : Fromage blanc et fraises.

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Dîner : Quinoa aux épinards et feta.

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Jour 2

 

Petit-déjeuner : Tartine de confiture, yaourt, pomme et jus d’orange pressé.

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Déjeuner : Salade de saumon fumé.

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Collation : Banane et amandes.

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Dîner: Poulet à la basquaise et haricots verts.

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Jour 3

Petit-déjeuner : Smoothie fraise, banane et amandes.

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Déjeuner : Sardines aux asperges et riz.

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Collation : Fromage blanc et fraise.

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Dîner : Saumon aux lentilles.

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Jour 4

Petit-déjeuner : Tartine de confiture, yaourt, pomme et jus d’orange pressé.

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Déjeuner : Poulet et riz au curry.

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Collation : Clémentines et amandes.

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Dîner : Crevettes aux endives.

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Jour 5

 

Petit-déjeuner : Tartine de brie, yaourt et jus d’orange pressé.

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Déjeuner : Salade de riz au thon et aux oeufs.

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Collation : Fromage blanc et fraise.

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Dîner : Cabillaud et brocolis.

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Jour 6

 

Petit-déjeuner : Smoothie fraise, banane et amandes.

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Déjeuner : Omelette aux champignons et quinoa.

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Collation : Clémentines et amandes.

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Dîner : Lentilles aux lardons.

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Jour 7

 

Petit-déjeuner : Tartine de brie, yaourt et jus d’orange pressé.

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Déjeuner : Salade de saumon fumé.

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Collation : Clémentines et amandes.

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Dîner : Oeufs brouillés et courgettes.

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