Ingrédients : 2 œufs frais, 50g de salade roquette, 50 g de salade mâche, 50 g de salade mesclun, 30 g de tomates confites, 1 carotte, 1/2 poivron jaune, 30 g de copeaux de parmesan, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre.
La recette : Couper les carottes en allumettes, émincer le poivron, couper les tomates en petits morceaux. Amener à ébullition le vinaigre avec un grand volume d’eau. Ensuite casser un œuf dans une louche et poser délicatement l’œuf dans l’eau bouillante. Laisser cuire 2 minutes. Dans un saladier mélanger les salades avec la carotte, les tomates et les copeaux de parmesan et poser les œufs dessus. Verser un peu l’huile d’olive sur l’ensemble, saler, poivrer. A servir immédiatement.
Les avantages minceur des œufs : ils sont très faibles en calories, riches en protéines. C’est aussi un aliment coupe faim.